天山铝业电厂提前部署做好春节安全工作

作者:通讯员关天驭         来源:石河子新闻网     时间:2018-02-12 12:39    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员关天驭报道 春节将至,天山铝业电厂提前谋划,防患于未然,全面打响春节安全保卫战。
  该厂以查隐患、消缺陷、防事故、促安全为目标,在严格执行“班前班后会”“两票三制”“三讲一落实”等安全长效机制的同时,认真做好隐患排查治理及防寒防冻专项检查。尤其是抓好重点领域、关键部位和薄弱环节的安全工作,加大重要管道、表计的保温措施,并将重要阀门更换成防冻的铸钢阀门,全力以赴保机组安全。运行、检修人员增加巡检次数,不遗漏一处设备,不遗留一个角落,防止有跑、冒、滴、漏现象发生。同时,该厂全力加强节前的设备维护消缺工作,加班加点消除各类设备隐患缺陷,强化设备的“健康指数”。
  在节日值班安排部署上,该厂提前制定好节日值班表,明确了领导干部轮流值班制。每天,一名值班领导统管假日期间全厂工作。各部门值班人员,需准时到岗并认真填写值班记录,所有值班人员必须24小时保证通信通畅,确保节日期间设备缺陷早发现早处理,做到“小缺陷不过班,大缺陷不过天”,为节日期间企业安全生产保驾护航。

 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布