天富蓝玉大尺寸蓝宝石晶体项目见成效 200公斤蓝宝石晶体问世

作者:刘睿睿 通讯员范旭         来源:石河子新闻网     时间:2018-02-07 11:12    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者刘睿睿 通讯员范旭摄影报道 2月3日,在新疆天富蓝玉大尺寸蓝宝石晶体项目200公斤新品发布会上,当200公斤新品蓝宝石晶体被揭开神秘面纱,展露出晶莹剔透的真容时,现场来宾纷纷发出惊叹声,并鼓掌叫好(如图)。

edc6378a07f04bc7bc0995d8a692c6ee.jpg

蓝宝石晶体是一种重要的人工晶体,具有广阔的应用前景,除了用于LED衬底外,还可广泛应用于消费类电子产品、可穿戴智能产品、光学和军工装备等方面。天富蓝玉光电科技有限公司是一家专业从事LED衬底、蓝宝石手机屏、芯片、工艺蓝宝石等相关产品研发、生产和营运的高科技企业。
  天富蓝玉大尺寸蓝宝石晶体项目总负责人、天富蓝玉光电科技有限公司总经理季礼明介绍说,截至1月31日,公司已经到位了120台200公斤级的蓝宝石泡生法长晶炉和多片导模法长晶炉。预计到今年4月底,公司将在现有的厂房内安装完300台长晶炉,并计划从5月份开始启动第二期900台大尺寸长晶炉项目,项目总投资预计达25亿元,项目建成后的销售收入预计超过20亿元。
  师市党委常委、八师副师长侯国俊在发布会上指出,蓝宝石晶体项目是石河子近年来重点引进和支持的招商产业,是师市实施资源转化战略的重要领域。他希望天富蓝玉光电科技有限公司牢牢把握发展机遇,以只争朝夕、争分夺秒的精神,加快项目建设步伐;师市将集中各种优质资源,为项目提供最优的服务,一如既往地支持该公司的发展。
  自治区经济和信息化委员会副主任张晓峰,中国投资咨询有限公司首席经济学家刘以雷,天富蓝玉光电科技有限公司的合作企业以及自治区、兵团和师市各相关部门领导参加发布会。  

编辑: 李靖        责编: 赵鹏         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布