规范驾驶员经营行为 提升行业服务水平

作者:记者李天         来源:石河子新闻网     时间:2018-02-05 12:36    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者李天报道 “今天,在这里,我要向在2017年表现优异的各位先进表示祝贺和感谢,另外,还想对大家说说掏心窝子的话……”2月2日,石河子客管处处长程新军用一句温暖的开场白,拉开了2017年度我市出租汽车行业表彰大会的序幕。
  2017年以来,石河子客管处严格按照工作要求,采取了切实可行的工作措施,不断规范出租汽车驾驶员经营行为,提升行业服务水平,行业干部职工和广大驾驶员齐心协力,圆满完成了行业“创城”和“创卫”各项工作任务。在创建工作中,出租汽车行业好人好事层出不穷,拾金不昧、助人为乐等行为受到了市民的好评和广泛赞誉。其中10人荣获“先进个人”称号,20名驾驶员荣获“优秀驾驶员”称号。
  2017年,客管处回复人大政协提案6件,全年受理投诉410起。其中,电话受理380起,网络受理“12328”投诉30起。登记乘客报失物品2312次,驾驶员上交物品1837件,归还失主985件,收到乘客感谢信136封,锦旗20面。
  在我市“创城”期间,客管处更换出租汽车车体公益广告1000余份,与每一名驾驶员签订了“创城”责任书,发放了倡议书,要求驾驶员规范运营,文明服务。按照“创城”测评体系检查出租汽车3900余辆,对“创城”期间被通报的驾驶员开展岗中培训和批评教育635人次。同时,在行业开展“学雷锋?献爱心”“爱心送考”、慰问敬老院老人等各类志愿服务活动,全年参加志愿服务的车辆达300余辆次。

编辑: 李靖        责编: 赵鹏         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布