国美荣获中国公益节“2017年度特别致敬大奖”

作者:         来源:石河子新闻网     时间:2018-02-05 11:58    浏览: 评论
 

最具影响力年度公益盛典 国美荣获“2017年度特别致敬大奖”

1月29日,第七届中国公益节暨“因为爱”2017致敬盛典举行,国美凭借突出的企业社会责任实践表现,荣获“2017年度特别致敬大奖”,这也是国美连续四次获得中国公益节奖项。

中国公益节设立于2011年,是国内首个由大众传媒联袂发起的以“公益”命名的节日,活动旨在弘扬公益精神,倡导公益行为,搭建多方深度对话、合作沟通的平台。七年来,公益节已经成为中国公益慈善领域最具影响力的年度盛典。

公益同行践行社会责任

凭借全国近1600家门店优势,国美总是在灾害发生的第一时间快速响应,迅速完成资源调配,展开救援。从四川雅安、汶川、青海玉树、云南鲁甸的地震,到盐城龙卷风,再到南方突发的洪涝灾害,国美始终活跃在救灾第一线,真正做到了“哪里有需要,哪里就有国美人的身影”。

责任之举,重在常善。国美在积极参与救灾援助的同时,陆续推出了“未来空间”、“志愿儿女”等公益项目,并多次助力“绿色可持续消费宣传周”、“地球一小时”等环保活动。

另外,国美还参与了中国妇女基金会发起的“妈妈制造”项目,国美控股集团杜鹃女士为“妈妈制造”深情代言,资助成立了周城“守艺”扎染合作社,从“渠道”、“管理”、“经验”等方面给予项目大力支持,帮助留守白族妈妈就业难题。

生态链接 为人人公益“提速”

“99公益日”期间,国美控股集团杜鹃女士与社会各界知名人士一起为爱发声,呼吁更多爱心人士参与到公益中。与此同时,国美借助遍布全国的门店资源,设置了多个互动体验环节,通过真实的互动感受让公益理念更加深入人心,吸引了庞大的客流载体和国美员工对公益的积极参与。国美“未来空间”公益项目上线“微信运动”,号召更多人用简单易行的捐步行为奉献爱心。

此外,国美还在总部办公大楼设立公益募捐箱,为贫困地区儿童募集学习、生活用品;在北京地区部分门店内设置“衣旧暖人心”公益主题募捐箱,倡导员工将旧衣服捐助给需要的人,在国美人内部形成向上向善氛围。

 “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。作为公益事业的有力践行者,国美始终坚持与公益同行,实现自身效益和社会效益同步增长,成为推动社会公益不断前行的“永动机”。未来,国美将坚持公益的初心,在“家·生活”战略的指导下,开创零售业转型发展新格局,为经济社会发展作出新的贡献,实现人民对美好生活向往。

编辑: 李靖        责编: 赵鹏         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布