天业集团签署安全环保生产经营目标管理责任书

作者:特约记者刘普磊         来源:石河子新闻网     时间:2018-02-01 17:39    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯  特约记者刘普磊报道  1月29日下午,天业集团举行2018年安全环保暨生产经营目标任务签约仪式,要求强认识、明目标、定举措、抓落实,全力打好安全生产“阵地战”、环保管理“持久战”、生产经营“攻坚战”。

当天,天业集团党委书记、董事长宋晓玲与集团所属各产业、单位代表签署了安全生产目标管理责任书,与环保分管领导签署了环境保护目标管理责任书,与有关单位签署了生产经营目标责任书。

今年,天业集团将全力打好安全生产“阵地战”,全年做到“三全四查五严格”,实现“一降两禁三提升”。“三全”就是安全管理全覆盖、安全检查全覆盖、安全培训全覆盖,“四查”要求每班有自查、每日有巡查、每周有排查、每月有督查,“五严格”就是严格执行红线禁令、严格落实安全责任、严格排查安全隐患、严格组织问题整改、严肃进行追责问责;“一降”就是降低事故发生率,“两禁”就是禁止安全死亡事故、重大事故的发生、禁止出现安全管理空白点,“三提升”就是安全管理水平全面提升、安全标准化建设全面提升、安全信息化水平全面提升。

在环保方面,天业集团将全力打好环保管理“持久战”,要求全年实现和达到检测数据合格率100%,国控源企业传输有效率98%以上,自行监测公布率达到90%以上。“企业每位领导都是环保责任主体,每位员工都是‘环保卫士’,我们要以更加严格的标准来要求自己,动员全体员工共同改善环境,共同实现环保目标。”宋晓玲说。

当前,新发展理念已不再单独强调经济增速,而是要求“高质量的发展”。新的一年,天业集团将全力打好生产经营“攻坚战”,经济运行力求“稳定”,企业发展更加注重质量和效益,实现经济运行高质量发展,全力推进原料基地建设,实现金融发展新突破,实施创新驱动发展战略,推进企业重点项目建设。


编辑: 李靖        责编: 赵鹏         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布