天业热电 燃运公司打响战寒潮保供煤攻坚战

作者:通讯员何鑫         来源:石河子新闻网     时间:2018-01-31 12:28    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员何鑫报道  连日来,最低气温已骤降至零下34摄氏度,垦区进入了“极寒模式”。气温骤降早谋划,主动作为保供煤。自1月中旬以来,天业热电燃运公司全体干部员工采取超常保障措施,千方百计确保供储煤稳定,全面打响了战寒潮、保供煤攻坚战。
  近日,燃运公司一直密切关注气温的变化,提早启动了寒冬卸储煤应急预案。同时,公司领导多次召开专题会议,部署保供煤和防严寒工作,并深入现场组织开展研讨,优化供储煤流程布置,进一步落实冬季安全生产措施,积极稳妥地应对恶劣天气下可能出现的各类异常情况,确保生产可控平稳运行。
  极端严寒天气增加了煤炭消耗,但受寒潮影响,煤矿产量缩减,电煤供应持续紧张。为保证机组发电“口粮”,燃运公司一方面加强与集团采供部的沟通联系,不断加大电煤保供力度,另一方面与物流公司加强对接,把牢煤炭运输接卸等各个关口,确保提升接卸效率,提高存量,为机组提供充足“口粮”。同时,公司及时了解发电单元机组负荷,全力做好精准配煤,确保机组高负荷稳定运行。
  为确保入厂煤及时卸车和上煤,燃运公司加大卸煤上煤力度,全面部署卸车工作方案,领导干部和管理人员实行24小时现场值班制,全程跟踪卸煤上煤工作。同时,进一步强化了运行调度煤车调配的及时性。极寒环境中,公司翻车机、斗轮机、卸车机以及室外皮带故障率升高,为能及时解决突发缺陷和紧急情况,公司专门成立了极寒期间设备保运小组,安排检修人员24小时值班,及时处理设备缺陷,各职能科室全面做好安全、技术及后勤保障工作,确保燃运重点设备连续安全可靠运行。

 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布