红山嘴电厂工会组织职工参加健康体检

作者:通讯员张烁 图/文         来源:石河子新闻网     时间:2018-01-30 13:18    浏览: 评论
 

红山嘴_调整大小.jpg

石河子新闻网讯 通讯员张烁摄影报道 1月17日,天富红山嘴电厂工会组织500余名在职和内退职工,分批次前往石河子市人民医院体检中心参加健康体检(如图),帮助职工了解自身健康状况,将保障企业职工的健康福利落到实处。

据了解,此次为职工安排的体检时间为期5天。职工可以根据自身工作和身体状况在此期间自行安排体检。体检内容主要包括血常规、心电图和B超等16项常规检查。除此之外,该厂工会还特别针对男女职工职业特点分别增加了颈动脉和腮腺等个性化检查项目。

该厂职工李洋高兴地说:“今年体检比往年多了不少项目。通过比较全面的体检,方便我们对自己的身体健康状况有一个全面的了解。”

由于发电单位的职工普遍都会接触到噪音、油气和电磁等污染,为了保障职工的身心健康,该厂工会结合实际情况,通过建立职工体检档案,及时反馈体检信息,督促健康状况有异常的员工及时复检和诊治等措施,帮助职工能以健康向上的身心状态投入到每一天的工作和生活中。

据悉,为充分体现工会组织对员工的人文关怀,从今年开始,该厂对员工进行的健康体检将由以往每两年1次变为一年1次。


编辑: 李靖        责编: 赵鹏         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布