天业外贸公司完成首次进口木材业务 - 企业新闻 - 石河子新闻网

天业外贸公司完成首次进口木材业务

作者:通讯员石晓莉 邓昊         来源:石河子新闻网     时间:2018-01-23 12:14    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员石晓莉 邓昊报道 近期,天业外贸公司经过不懈努力,克服重重困难和不利因素,开创性地完成了首次进口木材业务,迎来开门红。  
  为开拓市场,天业外贸公司在完成天业集团自产品出口任务的同时转型升级、拓展思路,开展社会化经营成为共识。在集团公司领导的大力支持和鼓励下,天业外贸公司全体员工积极投身于进口国外产品的业务工作中。
  进口业务工作,天业外贸公司大多数业务员都没干过。因此,对每一名业务员来说都是新的挑战。为了能成功开拓新市场,业务员们备足功课,从前期的各种产品市场行情的大数据搜集中查找客户线索,再到后期细致专业的报关流程、商检查验、样品分析、合同签订、信用证开立、发货接货等繁杂的工作,在最短的时间内完成了几乎不可能完成的工作流程。为了做好这项工作,天业集团上到领导下到同事纷纷出谋划策、查阅相关资料、咨询专业人士,群策群力拿出最好的建议和意见。
  在大家的共同努力下,天业外贸公司在2018年钟声敲响之前,在阿拉山口口岸接收了从中亚进口来的两车皮木材。在阿拉山口口岸换装现场,业务员全程监督卸货、码垛,并联系报关行等单位配合海关及商检查验。经过积极的沟通和协调,两车木材顺利通过阿拉山口海关及检验检疫局的查验。目前,这批木材顺利销售给下游工厂,天业外贸公司已收到货款。
  据悉,此次进口木材业务从最初的接洽商谈到最终的完成,历时两个月,标志着天业外贸公司社会化经营迈出了历史性的一步。

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布