天富集团5年投入525万元帮扶皮山农场

作者:特约记者杨柳 通讯员李长健         来源:石河子新闻网     时间:2018-01-23 11:40    浏览: 评论
 

调整大小 33a23caf32494db4a957075f980a45de.jpg

石河子新闻网讯 特约记者杨柳 通讯员李长健摄影报道 “天富集团2017年向皮山农场捐助了100万元,用于皮山农场5连87户贫困职工的住房补贴,确保了贫困职工都能住上安全的房子。”1月12日,天富集团党委书记、天富能源股份公司董事长赵磊,代表天富集团在对十四师皮山农场扶贫捐助仪式上发言。话音刚落,困难职工们用雷鸣般的掌声向天富集团表达谢意。
  皮山农场地处塔克拉玛干沙漠南缘,有60年场史,是国家级特困团场。该场可耕地面积6.8万亩,有2.52万名职工,人均占有耕地仅2.8亩左右。
  自2013年与皮山农场建立帮扶关系后,天富集团连续5年累计投入扶贫资金525万元对皮山农场实行精准扶贫:2013年,捐助50万元,给皮山农场打了两眼机井,700亩土地焕发生机;2014年,捐助105万元,为皮山农场5000名师生购置校服、工装,统一了学校形象;2015年,捐助70万元,帮助农场购买维汉双语点读笔和小学生识图点读挂册,提高了学校教学水平;2016年,捐助100万元,为皮山农场师生补置校服、工装,同时在皮山农场地震时再捐100万元赈灾款;2017年,捐助100万元,让87户住房不达标的贫困户搬进安全的新房子……扶贫领域涉及农田设施建设、义务教育、保障性住房建设等。
  “自从与天富集团结成帮扶对子以来,天富对皮山农场的帮扶工作成效显著,这也将化作我们前进的动力,激发我们打赢脱贫攻坚战的决心和信心。我们一定能在全面建成小康的道路上迎头赶上,绝不拖兵团后腿。”皮山农场副场长唐志华说。
  上图为1月12日捐助现场。


 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布