天业王朔劳模创新工作室入选

作者:记者李天         来源:石河子新闻网     时间:2018-01-08 11:32    浏览: 评论
 

  石河子新闻网讯 记者李天报道 1月4日下午,兵团工会在天业集团举行“全国示范性劳模和工匠人才创新工作室”授牌仪式。兵团工会党组书记令勇向天业集团王朔劳模创新工作室授予“全国示范性劳模和工匠人才创新工作室”牌匾,并为天业集团工会颁发创新工作室补助资金。

  据了解,此次中华全国总工会共命名100个全国示范性劳模和工匠人才创新工作室。天业集团王朔劳模创新工作室是兵团首家、也是目前唯一一家获此命名的创新工作室。

  天业集团王朔劳模创新工作室成立于2014年。目前,工作室搭建起了由两名高级工程师、两名工程师、3名助理工程师、1名高级技师和5名技师组成的劳模创新团队,拥有5个专项检验实验室,具备原煤、油品、塑料节水、氯碱化工产品和聚氯乙烯树脂产品分析检测能力,成为企业管理创新、技术创新和机制创新的“发射源”。

  2015年至2017年,该工作室先后有40个优秀课题组获得国家、石油化工行业、自治区、兵团等各级奖项。天业集团也因此被命名为“2016年全国质量管理小组活动优秀企业”,并荣获“全国石油和化工行业质量管理小组活动2017年度优秀企业”称号。

  据悉,目前天业集团不仅有王朔劳模创新工作室,还有以自治区劳模曹志晔领衔的创新团队正投身天业新材料建设项目,以工匠人才邵旭鹏领衔的职工创新工作室已经发挥作用成为具有天业特色的焊工人才培育基地。劳模创新工作室正逐步成为企业发展的智囊团、岗位的创新源、项目的攻关队和人才的孵化器。

  天业集团安全环保总监、检测中心主任、质量管理部部长、王朔劳模创新工作室负责人王朔表示,今后将继续发挥示范和引领作用,带领团队把创新工作与提升企业效益结合起来,吸引更多的职工在学与思中接触创新、实践创新,在企业形成“处处是创新之地、人人是创新之源、时时是创新之机”的浓厚氛围。

  天业集团党委书记、董事长宋晓玲表示,今后,天业集团将继续以创新发展为核心,以培养“有智慧、有技术,能发明、会创新”的高素质职工队伍为重点,充分发挥创新工作室示范点的引领和孵化作用,扩大创新工作室的集聚效应、辐射效应和品牌效应,把创新工作室打造成为新时代推动企业发展壮大的核心力量。 


编辑: 卓卓        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布