天业节水公司生产出大口径PVC管材

作者:李天         来源:石河子新闻网     时间:2018-01-05 12:11    浏览: 评论
 

今年将在全疆推广

石河子新闻网讯 记者李天报道 2017年12月26日,天业节水灌溉股份有限公司召开大口径PVC管材应用观摩研讨会。兵团设计院、十三师水利局、西安理工大学水利水电土木建筑研究设计院新疆办事处等单位共40余名专家代表参会。
  与会人员先后观摩了大口径PVC给排水管材生产现场、管材检测现场、施工安装现场并进行了交流座谈。
  据了解,大口径PVC管材具有环保、节能、耐腐蚀、寿命长、施工速度快等优点。目前,该产品已在147团十户滩新材料工业园供水项目、天智辰业化工有限公司乙二醇改扩建供水项目、石河子化工产业园和扩区第二套排水系统等项目中应用达45公里。
  研讨会上,观摩组成员就大口径球墨铸铁管、涂塑钢管、夹砂玻璃钢管、PVC管优缺点以及大口径PVC给排水管材配件、附属建筑物、运行维护、设计安装、市场分析预测、推广应用等方面进行了讨论。大家对天业节水公司研发的新型大口径PVC管材给予很高评价,并希望公司不断完善产品性能,进一步突破技术难题,为市场提供高效节水管材。
  据天业节水公司大口径PVC管材项目负责人兰海洋介绍,大口径PVC管材项目是公司于2016年引进的。目前,大口径PVC管材在国外应用得很广泛,但在国内,利用率却不是很高。2018年,天业节水公司将实现规模化生产,力求在全疆范围内推广大口径PVC管材,为企业带来效益。同时,天业节水公司今后将长期坚持召开此类技术研讨会,持续推进技术创新。  

编辑: 李靖        责编: 卓卓         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布