给“女儿”过生日

作者:通讯员 王昌新         来源:石河子新闻网     时间:2017-12-28 12:17    浏览: 评论
 

  12月20日,天富集团天源燃气有限公司副总经理王月军一家,来到马家坪工作站回族亲戚马文明家,一起为6岁的“女儿”过了一个开心的生日。

  2016年12月26日,王月军和马文明结对成为亲戚,一年多来,两家人经常相互走动,相互帮忙,越走越亲。

  “王哥!今天中午请你和嫂子一起到我家吃个饭吧,今天是我大女儿的生日,我爸妈和姐夫他们也过来。”  12月20日一大早,马文明就给王月军打电话。

  “好!好!”王月军高兴地答应了,并且安排爱人早点过去帮忙。

  中午一下班,王月军就带着大米、水果和为“女儿”准备的礼物赶到了马文明家。一见面,一家人高兴地聊了起来。王月军了解到马文明今年承包的200亩农田收成好几万元、村里自建房房租收入十几万元的情况后特别高兴,叮嘱马文明感恩党的好政策,珍惜辛勤付出结出的丰硕成果,保重好身体,照顾好老人和孩子。

  王月军的爱人11点就来马文明家帮厨,她和马文明的妻子一起把可口的拉条子、大盘鸡端上桌子后,大家围桌而坐。王月军亲自为6岁的“女儿”点上了6根彩色生日蜡烛。

  “祝你生日快乐,祝你生日快……”一家人一起唱起《生日快乐》歌。6岁的小寿星手舞足蹈,开心地欢笑着。因为今年给她过生日的又多了两位家人。 



编辑: 卓卓        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布