走出去取经 助推企业改革

作者:特约记者邓春林  通讯员薛青山         来源:石河子新闻网     时间:2017-12-26 12:22    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 特约记者邓春林  通讯员薛青山报道 近日,天筑建工集团党委书记、董事长马占国,总经理王秋波带领集团公司高管及职能部室共计15人,赴兵团建工集团就股权设置、建筑产业园区、岗位职责、企业选人用人等重点、难点问题向其取经学习。
  “党的十九大对做强做大国有企业做出战略性安排,也是对国有企业改革发展的新号召、新要求、新指引。天筑建工集团作为石河子建筑行业的龙头,要在兵团深化企业改革的关键时期迎难而上、开拓进取、主动作为、勇于担当,主动适应新时期建筑业发展的新常态,主动探索创新发展模式。”马占国说,此次,他们就是带着国企改革“改什么,怎么改”的问题走出去,向兵团建工集团、中建集团等大型国企、央企取经学习,以积极推动建筑业从劳动密集型向技术密集型转变,由传统服务业向现代工业化转变,以开创天筑建工集团发展新局面。
  兵团建工集团高层管理人员及相关部门的负责人就天筑建工提出的股权如何设置,薪酬体系、税制改革、工程模式变化、建立投融资平台等问题和疑虑一一做了解答。
  据悉,近日,天筑建工集团成立了国企改革领导小组。从12月中旬开始,由集团公司领导带队,分组深入到18个分(子)公司,就健全分(子)公司负责人任期目标责任制和经营业绩评价及部门、岗位绩效评价指标体系,完善人才指标评价体系,做好分配制度改革与人事制度改革配套等工作进行调研,为全面推进天筑建工集团国企改革夯实基础。

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布