天筑集团高层公司“百日资金清欠大会战”成效明显

作者:通讯员曹雯雯         来源:石河子新闻网     时间:2017-12-25 11:53    浏览: 评论
 

  石河子新闻网讯 通讯员曹雯雯报道 自开展“百日资金清欠大会战”以来,天筑集团高层公司上下齐心协力,清欠工作取得明显成效。2017年公司计划完成百日资金清欠任务6852万元,截至12月23日,已完成5966万元,占总任务的87%。

  为确保“百日资金清欠大会战”取得实效,高层公司在“两手抓、两手都硬”的宏观思想指导下,认真把脉清欠工作思路,通过约定工程合同,在建工程进度资金审批、财务预决算对账单、往年欠款约定归还期限、双方确认欠款数目等方式,全面开展“百日资金清欠大会战”。

  据了解,在多年的施工中,由于个别建设方在资金的支付过程中存在不到位现象,极大地影响和制约了公司各方面的发展。针对这些情况,集团党委班子采取一系列举措,要求各个公司领导班子成员发挥优势主动协同各方面,做到有的放矢,把清欠指标下达到各个公司,分解任务,责任到人,并与公司绩效工资挂钩,实施奖罚分明的制度,每月都对清欠情况进行张榜公布。同时,主要清欠部门对大额欠款建设方进行跟踪协调沟通,还与司法部门配合,对长期拖欠工程款的单位实施法律诉讼。

  此外,集团还对已经到了工程保修期的工程项目,加快质量回访进度,实现清欠尾款要求。“百日资金清欠大会战”期间,集团每个月都召开一次清欠工作分析会,通报各方清欠情况。针对棘手的清欠企业出现特殊状况制定相应的清欠方式,以维护企业名誉为宗旨,严格依法办事,合情合理清欠。


编辑: 卓卓        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布