天筑建工集团干部与亲戚一起过冬至

作者:特约记者赵平彪 通讯员薛青山         来源:石河子新闻网     时间:2017-12-21 12:31    浏览: 评论
 

  石河子新闻网讯 特约记者赵平彪 通讯员薛青山报道 12月19日,天筑建工集团19名机关干部来到天富南热电有限公司,与这里的少数民族亲戚一起包饺子、过冬至。

  从12月中旬开始,天筑建工集团在领导干部中陆续开展了民族团结“结亲周”活动,72名领导干部下沉到结亲户家,向少数民族亲戚宣讲党的十九大精神,为他们办好事、办实事。

  冬至是中国农历中一个重要的节气,也是中华民族的一个传统节日。为了让“结亲周”活动开展得丰富多彩,集团党委决定在冬至来临前夕,组织机关干部与集体结亲的天富南热电的维吾尔族、回族、哈萨克族等少数民族亲戚一起联欢。机关干部买来羊肉、水果、蔬菜等慰问品,来到南热电公司的职工食堂,与亲人们欢欢喜喜包饺子过冬至。在联欢活动中,19对结亲户之间相互交流,大家谈工作、谈生活、嘘寒问暖,共同体验民族大家庭的温暖。大家一边包饺子一边唠家常,相互倾诉对亲人的牵挂。天筑建工集团人保办副主任魏山军还给结亲户阿勒马司·买买提送去党的十九大精神学习资料,阿勒马司·买买提高兴地说:“有了亲戚,又多了一个关心我的人。” 


编辑: 卓卓        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布