天业集团热电产业狠抓清洁生产

作者:通讯员王好         来源:石河子新闻网     时间:2017-12-20 12:26    浏览: 评论
 

两台机组通过超低排放改造验收 

34193947439643729fa7f0ac42a851c1_调整大小.jpg

  石河子新闻网讯 通讯员王好摄影报道 12月10日,兵团环保局、师市环保局组成的专家组一致认定天业集团天辰电厂10号机组烟气超低排放改造满足国家对超低排放的要求,同意通过验收。(见图)

  今年10月,天业热电产业天伟电厂1号机组一次性通过超低排放改造验收。

  该产业两台机组全部完成改造并通过验收后,烟尘、二氧化硫、氮氧化物排放浓度分别低于每立方米10毫克、35毫克、50毫克的国家排放标准,每年减少污染物烟尘约370吨,减少二氧化硫约500吨,减少氮氧化物约700吨。

  近年来,天业热电产业坚持把环保纳入战略规划,狠抓清洁生产,成功破解了脱硫、脱硝、除尘等环保难题,实现了转型跨越。从2014年开始,该产业按环保部门要求,对8台机组烟气脱硝装置进行改造,选用国际上广泛应用的液氨选择性催化还原脱硝工艺,完成了烟气治理达标排放;对生产过程中脱硫、脱硝、除尘情况实施实时在线监测,与环保部门实时联网,同步获取参数,建立了政府可管、公众知情、社会监督、快速控制、优化运行的管理平台。2016年9月,天业热电产业对天辰电厂露天煤场进行改造。改造后,燃料区域内有封闭煤棚、,外侧有防风抑尘墙,建成了抑尘双防护覆盖环保型干煤棚。2017年,该产业实施锅炉烟气超低排放升级改造,现已完成两台机组超低排放改造。 


编辑: 卓卓        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布