天业天能化工厂电氯分厂开展班组小课大赛 以赛带培 以赛促训

作者:通讯员 刘必成         来源:石河子新闻网     时间:2017-08-21 12:19    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯  通讯员 刘必成摄影报道  自从今年6月份以来,天业集团邀请专业团队全面推进班组建设工作。8月18日下午,天业集团天能化工厂电氯分厂响应集团公司号召,举办班组小课竞赛,进一步鼓励和激发各班组建设热情和干劲,不断提升班组成员的知识技能水平和综合素质,来自分厂各班组共有30名员工参加,为参加集团公司班组风采大赛热身。

此次小课大赛选题素材来源于日常工作中的小技能、小方法、小技巧、小知识等,选题小,突出聚焦在一个知识点、技能点、感悟点或经验点。授课人员利用PPT图文并茂为大家讲解,现场交流热烈,你问我答,将问题分析愈发透彻,此次比赛更像是一场交流会,所有人都在主动学习、轻松学习、愉快学习。其中有3个课题提炼为合理化建议和QC课题被分厂上报给公司,公司审核通过后将应用于生产,优化操作,节能降耗,同时对课题提出者颁发荣誉证书,给予一定物质奖励,激发一线员工工作热情和创造力。

通过举办班组小课大赛,落实班组一小课的工具应用,实现班组学习的多样化,推动班组小课的开发设计,提升班组员工的讲授能力,实现业务技能的知识积累,在班组建设推进工作中搭建赛台、讲台和奖台。以赛带培,以赛促训,从而促进班组建设见实效、上台阶,推进企业实施班组建设树立过硬的样板,全面提升班组管理整体水平。

天业天能化工厂电氯分厂开展班组小课大赛 以赛带培 以赛促训_调整大小.jpg

编辑: 卓卓    责编: 李靖   编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布