开发区拆除违建房屋3000多平方米

作者:记者王艳 特约记者晏瑞一         来源:石河子新闻网     时间:2017-08-16 18:03    浏览: 评论
 

拆后将恢复绿化建设 

  石河子新闻网讯 记者王艳 特约记者晏瑞一报道 8月14日早上10点,3台挖掘机和3辆大卡车相互配合,对省道S115线北侧、东八路至东九路路段3000多平方米的违建房屋进行了拆除。

  记者看到,现场有公安、交警及城管等相关单位工作人员维护秩序,拆除工作进展顺利。被拆除的违建房屋为简易的平房砖混结构,房顶多为彩钢板。

  据了解,违建房屋所在地原为山丹湖村村民自发组建的市场。2000年,有人在市场所在地建起了房屋,从此连片发展。违建房屋一部分被商家租来销售食品、药品等,也有部分房屋出租作为住房。被拆除前,违建房屋共有7家业主,31家经营户,占地面积3000多平方米,这些违建房屋与旁边的居民区相隔不到10米,周边电线凌乱交错,环境卫生较差。

  据东城街道办事处党委副书记、主任冯合新介绍,该地段属于国有土地,本该为绿化带,业主手中建房手续不齐全,这些房屋均为违法建筑。自3月起,街道联合山丹湖村居委会已对相关业主及经营户进行了通知和沟通,要求他们积极搬迁,并对所建违法房屋进行拆除,可效果并不理想。

  冯合新说:“今天开发区管委会联合各相关部门,对此地进行了拆除。拆除后,我们将把该地段交给城管委恢复绿化。” 


编辑: 卓卓    责编: 杨璐铭   编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布