天能化工厂“多点发力”做好新工岗前培训实现岗位无缝对接

作者:通讯员毛天斌 刘必成         来源:石河子新闻网     时间:2017-08-10 17:28    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯  通讯员毛天斌 刘必成摄影报道 为有效规范新进员工职业行为,更好地融入企业文化氛围,树立崇高的职业理想,天能化工厂采取多项举措,对新进员工进行岗前培训,确保实现岗位“无缝对接”。

在培训中,该厂针对入厂新员工均为“90后”的高校毕业生,对岗前培训工作做了精心设计,把培训重点从普通的技能培训拓展到全方位的综合素质培训上,采用理论授课和拓展训练等多样化的培训方式,锻炼意志品质,培养吃苦精神,使他们能够更好地适应岗位工作。同时针对新进员工专业知识薄弱的特点,对培训课程和考试办法做了详细的计划安排,培训内容涵盖安全教育、规章制度、企业文化、专业技能、现场实习等内容,培训课程结束后,新员工须参加厂部举行的岗前入职考试。

通过一系列内容丰富的培训,促进了新进员工们对公司的整体轮廓及内部结构加深认识和了解,使他们能够尽快融入新的工作环境,不断提升实际工作能力,充分利用自己的才智,积极为公司献策献力。

天能化工厂“多点发力”做好新工岗前培训实现岗位无缝对接_调整大小.jpg

编辑: 卓卓        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布