国美首发环境、社会及管治报告(ESG报告)

作者:         来源:石河子新闻网     时间:2017-08-10 17:26    浏览: 评论
 

 7月24日,国美发布了《2016年环境、社会及管治报告》(下称《ESG报告》),从环境保护愿景、工作环境愿景两个方面,向公众阐述国美2016年践行企业社会责任的成效及国美在环境、社会及管治方面实践的最新成果。

“只有富有爱心的财富才是真正有意义的财富,只有积极承担社会责任的企业才是最有竞争力和生命力的企业。”成立30年,累计服务消费者超过一亿人次,国美始终将“优秀企业公民”作为立身之本,以“信”作为企业文化的基因,用真诚的行动赢取消费者及其它利益相关方的信赖。首份《ESG报告》的发布,标志着国美已经将商业道德和精神追求高度融合,为企业未来健康快速发展奠定基础。

坚持节能减耗 升级释放绿色驱动力

成立30年以来,国美一直致力于绿色低碳发展,通过绿色采购、绿色运营、绿色销售、绿色物流、绿色售后,构建绿色环保闭环模式,全流程推动可持续发展。截至2016年底,国美所有门店的灯具都由以前的卤素灯全部更换为LED节能灯,每年将减少48.4%的二氧化碳排放量。

凭借多年来在可持续发展方面的突出贡献,国美先后获得“国际碳金奖”之“创新价值奖”以及“中国绿效企业”之“最佳典范奖”,为零售行业的可持续发展提供了重要参考。

搭建人人可公益平台 彰显企业大家风范

国美还通过广泛整合社会各界力量,搭建人人可公益平台,在带动社会就业、推动经济发展、赈灾救援、扶持青少年教育、助老扶弱等方面积极履行社会责任。其中,在带动社会就业方面,截止2016年,国美直接或间接为18.8万人创造就业。

公益活动方面,国美秉承“维系社会、回馈社会”的公益理念,现已走进全国500余个社区,累计投入近2.5亿元,其中累计捐赠约1.5亿元,帮扶超过1000万人,获得近10个国家级公益奖项。2016年,国美更是凭借长期以来对扶贫工作的坚持和投入,被评为“2016年度杰出贡献”企业。

国美首份《ESG报告》的发布,是对30年来企业践行社会责任所做努力的一次总结,将国美企业“信”文化传递给了整个社会。未来,国美将在新零售“6+1”战略指导下,继续以优秀“企业公民”自我约束,秉承“被信任是一种快乐 ”的品牌理念,整合内外部资源力量,与利益相关方共同携手、不断创新,打造新零售样本,努力推动中国零售业朝着可持续生产与消费的方向发展,带领整个行业走上可持续发展之路。


编辑: 卓卓        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布