天业铁路专线运力提升

作者:通讯员徐兰珍         来源:石河子新闻网     时间:2016-01-19 13:04    浏览: 评论
 

调整大小 674c0b7a6f8d4981aae6cb480d61b863.jpg

石河子新闻网讯 通讯员徐兰珍摄影报道 1月13日,乌铁局专家依据测定数据,确定石河子天业铁路专用线运量单趟定数从4000吨提升至4500吨试验成功。这意味着石河子天业铁路资源货运效率和运力得到进一步提升。
  1月12日,由乌铁局组织协调、石河子站配合,对机车牵引4500吨货物,在石河子站天业专用线12‰坡道上运行的可行性进行验证,以此作为机车提高定数的依据。满载4500吨货物的车皮在机车的牵引下,从石河子站天业铁路专用线往返,相应鉴定了机车运行中的牵引电流、调速、模拟困难情况起车等。
  天业铁路专用线自2009年开线以来,单趟运输定数为4000吨,为周边杭州铁路集装箱、铁龙公司等企业运输原料和产品。为了满足石河子周边企业物流需求,天业铁路专用线决定将牵引定数提升为4500吨。这不仅提高了天业铁路专用线运行能力和运输效率,同时也为天业集团及石河子周边企业物流发展提供了强大的运输支撑。

编辑: 赵鹏    责编:    编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布