关于干部违规住房情况清理整改工作的公告

作者:         来源:石河子新闻网     时间:2019-11-13 12:44    浏览:
 

根据兵团干部违规住房清理整改工作领导小组《关于干部违规住房情况清理整改工作方案》要求,现将有关清理整改工作有关事项予以公告,自觉接受群众监督。
  一、清理对象及范围
  (一)清理整改对象
  清理整改对象为师级和处级干部(含离退休干部和享受住房待遇的其他人员)。
  (二)清理整改范围
  1.凡为领导干部购建的独栋(独院)、双拼、叠拼、联排等高档住宅;
  2.2005年1月1日后单位购买商品房或将建造的周转房、保障性住房及其他住房,以房改优惠价出售给领导干部;
  3.2011年1月1日后违规为领导干部建设“集资房(统建房)”;
  4.购买符合政策的集资房(统建房)但购买价低于成本价;
  5.重复享受政策性住房(含配偶);
  6.2005年1月1日后给予领导干部住房(购房)补贴;
  7.其他违反住房政策规定的问题。
  二、工作时间及步骤
  此次干部违规住房情况清理整改工作从2019年11月1日开始到12月10日止,主要分四个阶段:部署任务阶段、全面排查阶段、汇总总结阶段、兵团干部违规住房清理整改工作领导小组审定阶段。
  三、工作要求
  领导干部违规住房问题,是典型的违反中央八项规定精神的问题。兵团此类问题时间周期长、执行政策标准不一致,涉及面广、数量庞大、情况复杂,清理整改工作难度大,要把清理整改工作作为一项严肃的政治任务,强化责任担当、增强监督实效,确保任务高质量完成。
  (一)提升政治站位,积极主动履职。各单位要“新官理旧账”,各单位党委(党组)履行主体责任,党委(党组)书记是第一责任人,纪委(监委)或派驻纪检组履行监督责任,站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,坚决彻底清理整改干部违规住房问题。
  (二)坚持实事求是,全面如实填报。各单位在清理过程中,要按照附表内容进行清理,逐项逐人核实填报干部违规住房情况统计表,特别是师级干部违规住房情况统计表,做到数字清、情况明,一个也不隐瞒、一个也不遗漏。
  (三)谁签字谁负责。各单位清理报告和师级、处级干部违规住房情况统计表,均需各单位党委(党组)、纪委(监委)或派驻纪检组主要领导签字背书,并签订《承诺书》。对推诿抵触、弄虚作假、谎报瞒报漏报的,兵团纪委监委将严肃追究相关责任人和党委(党组)、纪委(监委)或派驻纪检组主要领导的责任。
  (四)干部违规住房清理整改工作要以工作实效和群众认可来检验。既要严格按照相关法律法规、政策规定和中央最新要求,又要避免生硬粗暴、“一刀切”、简单化,防止不稳定因素的发生。
  举报电话:2069216
  特此公告。
  

师市干部违规住房清理整改工作领导小组
        2019年11月7日


编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印