开展绿色环保、移风易俗殡葬倡议书

作者:         来源:石河子新闻网     时间:2018-02-14 13:02    浏览: 评论
 

为推进与石河子市文明城市相符的文明殡葬建设,倡导文明节俭、绿色环保的生活方式,减少对环境的污染,让绿色环保殡葬成为广大干部职工群众的自觉行动,值此春节、清明来临之际,我们向师市人民发出倡议:
  一、自觉破除焚烧纸钱、燃放鞭炮烟花、摆放塑料花等陈规陋习,提倡以鲜花祭祀、网上祭祀、开家庭追思会等文明、健康、安全的祭扫方式缅怀亲人,以及清扫墓碑、诵读祭文等方式寄托哀思,提升传统节日的现代意义。
  二、不在出殡沿途抛撒纸钱、丟放鞭炮;不在城市街道路口烧纸摆供品;不在公墓以外的地方私埋乱葬和圈占坟地,自觉维护优美、整洁的环境,树立文明、安全、公德意识。
  三、自2018年10月10日起,禁止在南山陵园和殡仪馆燃放鞭炮、使用塑料花祭奠。
  四、党员干部要以身作则,率先垂范,做告别陋习、绿色环保殡葬的先行者,以实际行动影响和带动身边的人。
  让我们携起手来,从我做起,从现在做起,促进人与自然和谐相处,为保护生态环境作出努力!
           

师市党委宣传部 师市文明办
师市环保局 师市民政局
2018年2月10日


 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布