石河子市人民政府关于征集2018年十件实事项目建议的公告

作者:         来源:石河子新闻网     时间:2017-12-07 16:05    浏览: 评论
 

倾听百姓呼声、为民排忧解难,是政府的执政宗旨和义不容辞的责任。近些年,我市每年集中人力、物力和财力兴办十件(项)与人民群众生产、生活密切相关的实事,分阶段解决了一批人民群众关注和反映强烈的热点、难点问题,受到社会各界和人民群众的广泛认同。
  为贯彻落实十九大精神,践行“以人民为中心”的发展思想,市政府研究决定,2018年继续为全市人民群众集中办理十件实事。为进一步提高政府决策的透明度和广大人民群众的参与度,使十件实事更加贴近民意,现面向全社会公开征集2018年度十件实事项目建议。征集事项公告如下:
  一、征集时间
  自公告之日起至2017年12月20日。
  二、征集项目
  建议项目应重点围绕劳动就业、社会保障、交通出行、医疗卫生、城市建设、小区改造、公共服务、食品药品安全、困难群体救助等涉及群众切身利益的方面。
  三、征集要求
  1.建议项目应为市民普遍关注、受益面广、与城乡居民生产生活密切、迫切需要解决的事项。
  2.建议项目应切合实际,与我市经济社会发展、地方财力相适应,具有实施的基础和条件,能在当年基本完成,取得明显成效。
  四、征集方式
  请登录石河子市人民政府网站(http://www.shz.gov.cn),写明实事项目名称、实事内容和办理建议等,并署明姓名、职业、联系方式等相关信息,提交到“市长信箱”。
  希望社会各界广大群众踊跃参与,积极建言献策。



     石河子市人民政府
      2017年12月5日  

编辑: 李靖        责编: 赵鹏         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布