全国“四个100”先进典型评比结果揭晓 石大收获两个“最美”

作者:特约记者刘胜         来源:石河子新闻网     时间:2021-04-02 12:50    浏览:
 

    石河子讯 特约记者刘胜报道 近日,由中央宣传部、中央文明办联合组织的全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型的评选结果揭晓。其中,石河子大学药学院教师李乐获“全国最美志愿者”称号,该学院的志愿服务项目“管住小药箱、关注大健康”获全国“最佳志愿服务项目”。
  李乐是石河子大学药学科技志愿服务团队的发起人,连续16年参加志愿服务工作,带领团队多次到社区和团场开展药品科普宣讲,受到群众欢迎。他本人曾获得全国岗位学雷锋标兵、全国食品药品科普最佳传播人物、自治区志愿服务先进个人等多项荣誉。
  “管住小药箱 关注大健康”志愿服务项目是药学院自2008年9月创建至今的项目。项目面向南北疆地区,累计举办用药安全知识讲座132场、发放香包1万余个,精准入户南北疆牧民家庭82户,凭借良好的口碑先后3次获得国家级志愿服务奖。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印