幸福有我 参与“创城”我快乐

作者:融媒体中心记者杨璐铭 通讯员陈燕         来源:石河子新闻网     时间:2021-04-02 12:40    浏览:
 

 本报讯 融媒体中心记者杨璐铭 通讯员陈燕摄影报道 3月28日,石河子第一小学二年级的部分学生自发组织起来,利用课余时间开展了“幸福有我,参与‘创城’我快乐”学雷锋社会实践活动。
  当天,孩子们在家长的陪同下,前往石河子市公共交通有限责任公司红旗商场停车场,在该公司安培科专人安全监护下擦洗了公交车。
  自“创城”开展以来,石河子第一小学以班级为载体,积极开展各类以“创城”为主题的班会、队会,宣传师市道德模范、新时代好少年事迹,教育引导全校师生积极践行和弘扬社会主义核心价值观,号召师生从我做起,从身边小事做起,坚决向不文明行为说不,以实际行动带动身边的人共同参与到“创城”中,营造了文明和谐、健康向上的校园文化氛围。

01_01_1506.jpg  

图①孩子们正在擦洗公交车外部。

01_01_1505.jpg


  图②家长帮孩子把搬运来的水倒入水桶中。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印