石河子第二十一中学:举办校园欺凌专项治理讲座

作者:通讯员李勇         来源:石河子新闻网     时间:2021-03-24 21:16    浏览:
 

 石河子讯 通讯员李勇报道 3月18日下午,石河子第二十一中学邀请法治副校长、开发区派出所78社区警务室施子兵警官,来校举办了以“校园欺凌的防范与应对”为主题的法制讲座,为进一步推进“法治校园”建设,杜绝校园欺凌事件的发生起到了积极作用。
  讲座中,施警官结合自己从警多年的丰富工作经验,用一个个具体、鲜活的事例,深入浅出地为学生们阐述了“什么是校园欺凌、校园欺凌的信号、校园欺凌的危害、怎样预防校园欺凌以及遇到校园欺凌时该怎么办”等方面的内容,深刻阐述了校园欺凌事件对青少年的危害以及对社会的恶劣影响,教给学生预防校园欺凌的方法。
  讲座不仅提高了学生的法制观念,增强了学生辨别是非和自我保护、自我防范的能力,使学生懂得从我做起,从小事做起,珍惜校园美好时光,远离罪恶,远离危害,做一名守法、用法、护法的中学生,同时使大家对法律有了更新、更深的认识。
  当天,5-8年级近370名师生聆听了讲座。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印