石河子第十一中学:在学剪纸中接受艺术熏陶

作者:通讯员柳军霞         来源:石河子新闻网     时间:2021-03-24 21:15    浏览:
 

        石河子讯 通讯员柳军霞报道 3月15日至19日,石河子第十一中学围绕“我动手,我创新”主题开展了一场围绕“说剪纸”“学剪纸”“赛剪纸”“赏剪纸”等为主题的别开生面的剪纸活动。
  活动前期,美术组教师集体策划,认真准备;活动期间,学生们积极参与,细心操作。
  午休过后的惬意时光里,七八年级学生搜集的剪纸故事伴随着大家进入下午的学习当中。在广播中,同学们利用短短的十几分钟了解到了剪纸的各类故事以及剪纸在我国传统工艺中的地位。
  与此同时,每天中午,初中楼大厅和会议室里,都会有学生们认真刻纸的身影。经过教师们的悉心指导,同学们利用半张红纸、一把剪刀,把每一个剪纸素材刻画得栩栩如生,活灵活现。学生身处艺术环境,受到美的熏陶,体验了创造的乐趣。
  在最后的展示环节,同学们展出自己的作品,精致的刀工,精美的刻画,让人眼花缭乱。不论是活灵活现的动物、各式各样的年画,还是朝气蓬勃、风格各异的24字方针字样,都体现着学生们对这次剪纸活动的热爱。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印