石河子五中团委:学习“燃灯校长”张桂梅事迹

作者:通讯员唐奕         来源:石河子新闻网     时间:2021-03-24 21:15    浏览:
 

        石河子讯 通讯员唐奕报道 3月15日,石河子第五中学团委组织全体入团积极分子举行学习“燃灯校长”张桂梅主题团课。
  近日,中宣部授予云南省丽江市华坪女子高级中学党支部书记、校长张桂梅“时代楷模”称号,在全国上下引起强烈反响。她扎根大山办教育,带着山里女娃“逆天改命”,用教育扶贫斩断贫困代际传递,帮助贫困山区女学生圆梦大学的事迹令人钦佩。
  团课上,大家观看了视频《大山里的女校》,同学们深受触动。交流分享时,八年级3班张雨萱同学说:“我们是幸运的,在党中央的关心下,新疆实施教育惠民工程,我们坐在宽敞明亮的教室里,享受着良好的教学条件,这些都来自于党的关心关怀。这些我们永远不能忘记,要始终心怀感恩,并且努力学习,将来做对社会有用的人。”

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印