143团小学:致敬戍边英雄 立下报国之志

作者:通讯员王娟         来源:石河子新闻网     时间:2021-03-24 21:13    浏览:
 

        乌兰乌苏讯 通讯员王娟报道 3月22日早晨,143团小学举行了以“学习卫国戍边英雄”为主题的升旗仪式,在升旗仪式上主持人向全校同学宣讲了革命烈士的先进事迹,令全校师生备受鼓舞。
  同时,为了进一步培养学生的爱国之心、报国之志,该校各班召开了“烈士事迹宣讲,弘扬爱国精神”主题班会,师生共同学习了烈士们为国戍边而英勇牺牲的壮烈事迹。同学们观看了《致敬新时代卫国戍边英雄》视频,了解了戍边战士的感人事迹,深刻感受到将士们为了保家卫国不畏艰险、不惧危难的意志和精神,认识到正是英雄战士用自己的身体为我们筑起一道坚实的城墙,才有我们今天的安宁与和平。主题班会上,结合各班的特点,同学们还通过演讲、自由发言,歌曲等形式,致敬戍边英雄,领会民族精神的内涵。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印