师市司法局与第十六中学开展法治共建 夯实学生法治素养

作者:融媒体中心记者侯佳宜 通讯员刘婷         来源:石河子新闻网     时间:2020-12-02 20:11    浏览:
 

本报讯 融媒体中心记者侯佳宜 通讯员刘婷报道 为了更好地学习、宣传和掌握民法典,在师市团委的大力支持下,近日,师市司法局精心选购了一批青少年学法读本,送给石河子第十六中学。
      这些读本有民法典便携版、民法典普法三字经、民法典百姓普法读本,适合携带、图文并茂、生动有趣,能帮助学生更直观地了解民法典、学习民法典。
      据了解,去年12月26日,师市司法局与第十六中学签订共建协议。根据协议,师市司法局将配合第十六中学积极开展各种趣味学法活动;派遣2名专职律师,担任学校的法律顾问,随时随地解决青少年的法律问题。
      此外,今年9月,师市司法局争取兵团司法局项目资金8.6万元支持,在第十六中学建设师市法治文化教育阵地。经过紧张施工,目前该校已建成法治文化雕塑群以及法治多功能教室。
      据了解,今后,师市司法局还将以法治共建为契机,持续加大青少年法治教育力度,提高学生法治观念和法治素养。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印