师市发放61.8万元辽宁援疆助学金 103名贫困大学生受资助

作者: 通讯员王欢         来源:石河子新闻网     时间:2020-11-26 18:21    浏览:
 

石河子讯 通讯员王欢报道 “每年6000元的助学金足够我交学费了。今后,我一定铭记党恩,通过自己的一技之长改善生活,改变命运。”拿到援疆助学金的学生杨瑞(化名)高兴地说。
  近日,61.8万元的2020年辽宁援疆助学金,已陆续打进杨瑞与102名符合受助条件的贫困大学生的指定银行卡中。
  杨瑞自小在石河子市福利院生活长大,在党、政府和社会各界爱心人士的关怀与帮助下,加上自己不懈的努力,他于2018年考上了武汉轻工大学。“有了国家的支持,党的帮助,我会更加努力学习,用自身所学的知识去回报国家回报社会,为我们日益壮大的国家尽一份自己的力量。”他说。
  据了解,为帮助在疆外普通高校就读的家庭经济困难学生,在国家现行各项资助政策体系基础上更好地完成学业,辽宁对师市考入疆外普通高校就读的石河子籍学生予以资助。资助标准为:团场建档立卡的困难家庭学生;城镇低保家庭学生;烈士、伤残军人家庭及孤儿学生。援疆助学金政策自2016年9月份开始试行,执行期限暂定至2020年。援疆助学金主要用于学生在疆外就读期间的学习生活补助,每生每学年暂定6000元。
  经过个人提交申请,经受助学生就读大学、师市教育局、民政局、发改委(扶贫办)等部门共同审核公示,今年师市有103名贫困大学生受到资助。
  截至目前,师市5年已累计发放援疆资助金300万元,惠及贫困大学生500名,帮助他们顺利完成学业。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印