街舞进校园 体育课更精彩

作者:通讯员宋俊杰         来源:石河子新闻网     时间:2020-11-26 18:19    浏览:
 

石河子讯 通讯员宋俊杰报道 连日来,石总场第一小学教学楼里,每当体育课的铃声响起,同学们都会迫不及待地走出教室到操场上集合,在老师的带领下,伴随着律动感十足的音乐跳起街舞,洒脱的舞姿、酷炫的动作,让校园充盈着蓬勃的生机。几十分钟的体育课也因为有了街舞这一锻炼方式,而成为大家的快乐时光。
       郭禹晨是石总场一小四年级3班的学生,通过几节课的认真练习,他的街舞跳得有模有样,十足的“范儿”让人眼前一亮。
       郭禹晨说:“我以前不怎么爱运动,自从学习了街舞后,我比以前活泼了,也自信了,我现在特别热爱运动,身体好了,学习起来也有劲头了。”
       有11年教龄的体育教师韩波是国家一级健美操教练,在课堂教学中,他认真钻研教材,努力创新,常将现代教育手段运用到课堂上,用兴趣教学增强学生学习的主动性。他指导的孩子曾在兵团、师市各种才艺大赛上荣获20多个奖项。
       韩波说:“街舞不仅有利于提高孩子们的身体素质和协调能力,还可以让他们思维敏捷,改变他们胆怯、孤癖的性格。我们的街舞课主要是根据小学生身体特点编排的,动作简单好记,也有一定的安全性。”
党的十九届五中全会提出要建成文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康中国,国民素质和社会文明程度达到新高度,国家文化软实力显著增强。石总场一小党支部全面贯彻党的教育方针,把学习贯彻落实全会精神转化为谋思路、出实招的过程,对学生主要运动时间深挖深研,开展了足球、跳绳、踢毽子、健美操、街舞等丰富多彩的体育活动。
      石总场一小党支部书记鞠兵说:“我们以学生身体素质为基础,结合学生兴趣爱好,用有益、有趣的校园体育文化活动助力学生德智体美劳全面发展,进一步提升教育教学质量,确保‘十四五’学校教育事业发展开好头、起好步,努力为国家培养更多的优秀人才。”

 

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印