我市民办教育机构年检揭晓 10所不合格单位停止招生

作者:通讯员刘将         来源:石河子新闻网     时间:2020-08-27 12:38    浏览:
 

石河子讯 通讯员刘将报道 日前,2019年度石河子民办教育机构年检结果揭晓,其中10所不合格,限期整改6所,3所依法注销。

本年度应参加年检的民办学校为119所,其中普通全日制高中2所,普通中职1所,民办幼儿园42所,民办校外培训机构74所。年检合格的各级各类教育机构100所,其中普通全日制高中2所,民办中职1所,民办幼儿园36所,民办校外培训机构61所。

不合格单位为:石河子小灵通幼儿园、石河子小红花幼儿园、石河子小红帽幼儿园、石河子市幸福幼儿园、石河子市世纪风培训学校、石河子市英桥课外辅导学校、石河子市麦华淇文化培训学校有限公司、石河子市乐学文化艺术培训学校有限公司、石河子市朗思文化艺术培训学校有限公司、石河子明思文化艺术培训学校10所。

限期整改单位为:石河子童馨幼儿园、石河子市七色花幼儿园、石河子天基教育培训中心、石河子众望技术专修学校、石河子世博外语学校、石河子小叮当英语专修学校6所。

依法注销单位为:石河子市星火学校、石河子百瑞文化艺术培训学校、石河子佳音艺术学校3家。

根据《中华人民共和国民办教育促进法》相关规定及《关于开展民办教育机构2019年度年检工作的通知》文件要求,师市于2020年1月和7月组织了2019年度年检工作。

凡限期整改的单位,必须针对存在问题,制定切实措施认真整改,限期三个月完成整改并报师市教育局复查验收;对限期整改不到位或拒不整改的办学单位,师市教育局将依据《民办教育促进法》相关规定,予以责令停业整顿直至依法注销办学资格。

不合格单位责令停止2020年招生及办学,限期三个月集中整治,并报教育主管部门复核,复核不通过的予以吊销办学许可。已注销办学许可证的单位,不得再面向社会宣传和招生,其办学许可证及机构印章自注销之日起作废。

师市教育局也希望广大家长在选择教育机构时,务必亲自前往学校实地察看,认真核实对方办学证照是否齐全,在全面了解教育培训机构实际情况后,再办理相关手续。


编辑: 周丽        责编: 赵鹏         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印