冒充公检法诈骗活动猖獗

作者:通讯员刘伟胜 孙茂森         来源:石河子新闻网     时间:2019-11-21 13:16    浏览:
 

石河子日报全媒体讯 通讯员刘伟胜 孙茂森报道 11月15日,市公安局刑警支队反电信网络诈骗中心发布高危预警:近期冒充公检法的网络诈骗违法犯罪活动猖獗,请广大市民提高警惕,不要上当。
  在冒充公检法类的诈骗中,骗子分工明确,有人冒充银行工作人员、有人冒充普通民警、还有人冒充刑警队长等,他们以受害人存在各种违法犯罪行为将面临严重处罚为由,诱骗受害人把钱转入所谓的“安全账户”。整个通话过程中,犯罪分子不允许受害人挂断电话,生怕受害人细想起其中的漏洞,而是以一个又一个不断出场的人物,一次比一次更严重的恐吓来扰乱受害人的思维,最终达到诈骗的目的。他们利用手中非法获取的个人信息,实施精准诈骗,欺骗迷惑性极大。
  公安机关提醒市民,要提高防范意识,公检法机关不会使用电话办案,不要轻易转账汇款,以免落入骗子的陷阱。

编辑: 杨璐铭        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印