143团第一中学参观军垦博物馆 感受军垦精神 接受红色洗礼

作者:特约记者王仁斯 通讯员乔铁军         来源:石河子新闻网     时间:2019-11-18 13:08    浏览:
 

 石河子日报全媒体讯 特约记者王仁斯 通讯员乔铁军报道 11月11日,143团第一中学开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动,组织全校党员和教职工参观了兵团军垦博物馆,感受军垦精神,接受红色洗礼。
  在军垦博物馆大厅,全校党员和教职工重温了入党誓词。随后,大家跟随讲解员,参观、了解了老一辈军垦人扎根边疆、建设边疆、军民共建、鱼水情深的动人故事。
  一段段历史和一个个鲜活的事迹,让大家了解了军垦新城石河子是如何从戈壁荒滩发展成为一个现代化园林城市的过程,更深刻理解了兵团精神、军垦精神的内涵。
  参观结束后,大家表示要坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,继承和发扬兵团精神,进一步增强责任感和使命感,在平凡的岗位上充分发挥党员先锋模范作用,为兵团教育事业发展贡献力量。

编辑: 杨璐铭        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印