第四中学走过光辉40年

作者:张国胜         来源:石河子新闻网     时间:2019-10-24 17:28    浏览:
 

石河子日报全媒体讯 记者张国胜报道 10月20日,石河子第四中学校园里花团锦簇。五彩缤纷的励志条幅、造型别致的星火广场、内容丰富的成就展示和精彩的文艺节目,让前来参观的各方领导、退休教师及学生家长赞叹不已。
  今年,该校迎来建校40周年。1979年8月,石河子市建安公司、运输公司、客运公司、天山食品厂、绿洲食品厂、被服厂6所企业的子女学校合并,成立了石河子第四中学。40年来,该校分分合合,校名几经更易,但一批批教育工作者勤奋敬业、艰苦奋斗、无私奉献,把这所学校打造成办学特色凸显、育人环境良好、教育质量较高的义务教育学校,成为师市第五学区的领军学校,培养出的优秀学子遍及神州大地。该校先后荣获全国读书特色学校、全国国防教育先进学校、自治区德育示范校、兵团和谐校园等荣誉称号。
  该校党总支书记蒋静在庆祝会上说,第四中学聚焦立德树人的根本任务,坚持以兵团精神铸魂育人,凸显“兵”的意识;坚持科研兴校、文化铸校、和谐荣校、特色立校的办学思路,努力争创师市义务教育学段优质校、示范校。
  师市党委常委、副政委刘林希望第四中学和师市的每一所学校及全垦区5000余名教师,积极适应社会发展形势,全面贯彻党的教育方针;各基层党组织要抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实立德树人根本任务,运用科学的管理方法,以优异的成绩通过国家义务教育优质均衡发展检查;打造疆内一流学校,培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人,办好人民满意的教育,为师市发展作出应有的贡献。

编辑: 杨璐铭        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印