为叶城农村孩子赠送课桌、书本

作者:王艳         来源:石河子新闻网     时间:2019-10-24 17:28    浏览:
 

石河子日报全媒体讯 记者王艳报道 10月20日,由石河子军垦志愿者协会募捐的150套课桌椅、一批儿童读物等“坐”上了开往喀什地区叶城县伯西热克乡坎特伊其村的汽车,去帮助那里的孩子们。
  叶城县位于新疆西南部,距乌鲁木齐1500多公里,距喀什市260公里。该县是一个以农业为主、农牧结合的农业县,也是中国西部边陲的军事重镇及国家扶贫开发重点县和边境县。
  今年9月,根据师市民政局扶贫工作安排,该局区内帮扶工作小组赴叶城县开展工作对接。得知伯西热克乡坎特伊其村小学需要150套课桌椅,孩子们需要儿童读物时,工作组回到石河子后,通过军垦志愿者协会发起了爱心桌椅捐赠活动,并得到了广大爱心商家的支持和帮助。沙湾县学海书店捐赠了价值3000余元的儿童读物和作业本;新疆艳华物流有限公司不仅捐款,还承担了捐赠物资的运输工作。不到一个月时间,军垦志愿者协会就收到社会各界爱心人士及志愿者爱心捐款1.3万元。军垦志愿者协会用这些爱心捐款购买了150套课桌椅。
  据了解,军垦志愿者协会自2013年成立以来,得到了社会各界爱心人士和爱心企业的大力支持。几年来,协会的志愿者队伍不断壮大,从成立初的几十人发展到现在的1000多人,累计捐款捐物价值100余万元,受助群体达10万人以上。

编辑: 杨璐铭        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印