师市第七届少年军(警)校学员接受检阅

作者:李婷 陈佳敏         来源:石河子新闻网     时间:2019-10-23 17:29    浏览:
 


  石河子日报全媒体讯 记者李婷 实习生陈佳敏摄影报道 “提高警惕,保卫祖国,好好学习,天天向上。”10月20日,师市21支少年军(警)校方队朝气蓬勃地走过高中学区体育场的主席台,接受检阅(如图)。

7ceb8957f79f410cb02e5024d9d63fa0_调整大小.jpg 

据了解,此次检阅是为了庆祝中华人民共和国成立70周年,同时也是为了进一步加强我市中小学生的国防教育和素质教育而举办的。
  师市于1991年创办全疆第一所少年军校。28年来,一批批少年军(警)校学员茁壮成长,走向社会后,在各行各业的岗位上,为祖国建设、为兵团发展贡献着力量。

ca7e5d054dfb4d77b12884f32449f8b2_调整大小.jpg 

 师市党委常委、副政委,组织部部长刘林希望同学们通过参加少年军(警)校的训练,进一步培养热爱集体、团结协作的团体意识,磨炼勇敢顽强、不怕困难的坚韧品质,树立纪律严明、奋勇争先的军人作风。同时,他希望各级组织和社会各界一如既往地发挥积极作用,推动师市各学校少年军(警)校不断发展,让少年军(警)校在培养和造就社会主义事业接班人的伟大实践中发挥更加重要的作用。

编辑: 杨璐铭        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印