“冰莲花”绽放读者见面会

作者:通讯员陆宏宇         来源:石河子新闻网     时间:2019-06-13 13:11    浏览:
 

石河子新闻网讯 通讯员陆宏宇报道 6月7日,石河子本土作家王莉读者见面会在石河子西公园举行。
  王莉,笔名冰莲花,从事基层中学语文教学工作37年来,潜心教学、笔耕不辍。她现为兵团作协会员、石河子作协会员,《读者》杂志签约作者。其散文《当时光精确到数字》,入选《读者》杂志卷首语精华本《笨拙的力量》,同时被收入心灵物语丛书智慧卷《不要等到来不及》等选本;散文《永远的沙枣树》被收入心灵物语丛书青春卷《青春不成谜》。王莉曾荣获石河子首届年度文学创作成就奖,是《爱情·婚姻·家庭》杂志子刊《心怡》专栏作者,她的多篇散文被设计为中考试题、高考阅读素材。2008年,她出版散文集《冰莲花》,2019年1月出版散文集《风烟俱净,岁月安好》。其文章朴实无华、清新淡雅,娓娓道来的生活小事中皆蕴藏着大智大美。
  王莉在讲述了自己的创作经历、生活感悟和心路历程后,与读者分享了新作《端午》,还进行了互动问答,并为热心读者签名,与他们合影。
  据了解,这次见面会是由热心读者自发组织,当天51名读者参加了活动。


 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印