用心理剧演绎大道理

作者:通讯员李增贤         来源:石河子新闻网     时间:2019-06-10 12:27    浏览:
 

石河子新闻网讯 通讯员李增贤 报道 5月31日,师市第二届校园心理剧大赛在石河子师范学校举行。
  本届校园心理剧大赛由师市教育局、石河子师范学校主办,师市未成年人心理健康辅导中心、师市心理健康教育教学专业委员会承办。大赛分为小学组、初中组、高中(中职)组3个组别,共有来自垦区各中小学校的25支代表队参赛。参赛剧目内容紧贴学生的学习生活,均取材于日常校园生活和真实的家庭及社会环境。
  大赛中,《成长正能量》《你在烦恼什么》《难道我不再是你的宝宝了吗》《明天,你好》等一部部原创心理剧直击青春期学生的学习、生活、人际交往中的冲突、烦恼和困惑,通过学生“自己演,演自己”,以角色扮演、角色互换、内心独白等方式表达自己真实的内心感受,把大道理用心理剧的形式表现出来,还原了现实中的场景。
  “学生们自编、自导、自演了心理剧,并在剧中融入心理学的知识和技巧,既能够让学生从中受到启迪,又能使学生感受到现实生活的美好,从而有助于心理成长,使学生正确地认识自我和成长自我。”石河子师范学校心理辅导中心教师冯长虹说。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印