作家李微漪来石参与“书香石城”活动

作者:记者李婷         来源:石河子新闻网     时间:2019-06-04 17:39    浏览:
 

石河子新闻网讯 记者李婷报道 年轻的女画家李微漪在若尔盖草原写生时,收养了一条成为孤儿的小狼。为了狼的尊严和自由,李微漪最终帮助小狼重返狼群。目前,小狼成为了迄今为止世界上唯一一条由人养大后成功放归荒原的野性狼。5月31日,故事主人公李微漪用幽默而极具亲和力的语言,向石河子读者介绍了《让我陪你重返狼群》一书的主要内容,以及她和小狼相处的经历。
  当天,由师市文明办和自治区新华书店主办,市新华书店协办的李微漪读者见面会在市新华书店军垦书城二楼举行,吸引了众多读者前来参与活动。
  据了解,此次读者见面会旨在扩大“书香石城”全民阅读系列活动的覆盖面,同时为师市“创城”工作助力。
  李微漪,作家、画家、电影制片人。她在与小狼格林相守相依的日子里,记下了大量日记,写出了温暖人心的长篇非虚构小说《让我陪你重返狼群》,并花了整整七年时间,拍摄完成了优秀的自然类影片《重返狼群》。该片多次获得国际纪录片大奖,并于2017年6月在全国公映。日前,经全国3200万名网民热情参与,2017年度“大众喜爱的50种图书”推荐活动入选图书名单正式公布,《让我陪你重返狼群》成功入选。
  读者彭景说:“通过现场聆听李老师的讲述,我认为,人和动物一定要和谐相处,因为动物也有爱和温暖的一面。”
  李微漪说:“我拍纪录片、出书,就是想把狼的故事呈现给大家,让更多的人了解狼,进而关注它们的生存环境,关注生态保护。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印