《这个冬天不太冷》在石上映

作者:记者叶红         来源:石河子新闻网     时间:2019-06-04 17:36    浏览:
 

石河子新闻网讯 记者叶红报道 接马尿喝、将汗水滴入脱水战士的口中、杀战马取血救命……5月29日,观看完电影《这个冬天不太冷》的观众李梓说,电影里的一幕幕情节震撼着他,给他留下了深刻的印象,让他忍不住一次次流下了泪水,希望兵团以后能多挖掘老兵事迹,弘扬老兵精神。
  当天,兵团题材的电影《这个冬天不太冷》在石河子上映。影片由兵团党委宣传部与华派影业(深圳)有限公司联合摄制,改编自兵团著名作家丰收获得鲁迅文学奖的纪实报告文学《西长城》。
  影片以中国人民解放军原第二军5师15团徒步穿越塔克拉玛干沙漠,解放和田为时代背景,讲述了男女主人公相恋、互助、失散、守望,直到半个多世纪后重逢的感人故事。影片寄思于革命战士,寄情于边疆,还原了兵团那段感人至深的历史,塑造了一个又一个性格饱满的人物形象,将兵团儿女发扬“热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取”的兵团精神展现得淋漓尽致。
  据了解,影片于2018年3月开机,先后在石河子、乌鲁木齐、鄯善、吐鲁番、阜康等地取景拍摄,并于今年初完成后期制作。作为向新中国成立70周年献礼的影片之一,《这个冬天不太冷》是一部集思想性、艺术性、观赏性为一体的优秀主旋律影片。随后,影片将在全国各大院线上映。
  “这部影片拍摄得非常好。”观众、石河子市艺术剧院党支部书记肖帅说,兵团故事本身就具有独特的魅力。这部影片将兵团人耳熟能详的故事进行了深情演绎,很好地宣传了兵团,很好地诠释了兵团精神。
  观众周雪说:“经常听爷爷奶奶讲建设兵团的故事,今天又通过影片加深了对兵团精神的理解。这部影片特别有教育意义,坚定了我们青年一代扎根边疆、建设边疆的决心。”

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印