新疆实力派油画家作品联展在石展出

作者:通讯员严中         来源:石河子新闻网     时间:2019-01-06 12:19    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员严中报道 12月18日,“聚焦新时代,踏上新征程”新疆当代实力派油画家五人作品联展在我市科技馆隆重开展。
  此次参展的5位油画家分别为蔡永生、张文平、苏巴洪、腰进发、孟二虎,他们长期在基层院校或文化单位从事油画创作,作品极富生活底蕴。蔡永生说:“我们此次展览的作品都是用油画表现新疆的风土人情,用油画表现新疆改革开放以后的现实生活,希望给石河子人带来一些新的文化气息。”
  石河子青年画家孙迪秋说:“参观了这个油画展,我受到很大启发。我是学油画专业的,他们五个人的作品非常有特点也有自己的风格。我以前只是在一些画册或者微信公众平台上看过他们的作品,今天在科技馆看到他们的作品感觉非常棒。无论在色彩上还是绘画语言及作品个性上,我都受到了一些启发。希望以后能多看到一些这样的展览。”
  此次展览由师市文化体育局、新疆美术家协会主办,新疆美协油画艺委会、石河子市书画院、石河子市美术馆、石河子市群众艺术馆承办,石河子市人民艺术剧院、石河子市科技馆协办。展览时间为2018年12月18日至2019年1月3日。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布