石河子艺术剧院排新剧 让观众尝尝“鲜”

作者:通讯员魏娅         来源:石河子新闻网     时间:2018-12-17 16:42    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员魏娅报道 惨淡泛白的灯光、孤独的病床、扭曲的达利钟……3名实力派青年演员在狭小的病床边飙戏,演绎出了一场关于人性和欲望相互纠缠、恶性循环的道德审判。这,就是小剧场话剧《圈》。
  12月7日下午,石河子艺术剧院新作——《圈》在人民影剧院进行了首次排演。与以往话剧不同,《圈》是一部先锋派荒诞话剧,这是石河子艺术剧院首次尝试该类题材的创作,同时也开创了新疆创作的先河。
  “当了护士想当主任,当了主任还想往上爬,人的欲望没有尽头。”该剧制作人,石河子市艺术剧院党支部书记、国家一级编剧肖帅谈起这部话剧时说,用先锋派荒诞的形式演绎社会现实,目的是为了揭示人物心灵的真善美和假恶丑,让人产生共鸣与深思。
  “先锋派话剧是一种引领和探索。我们艺术剧院应该多生产不同艺术种类的作品,让石河子的观众尝尝‘鲜’。”石河子艺术剧院院长李向阳说。
  该剧为师市艺术人才资助项目,首次排演,也成为石河子艺术剧院作为“高雅艺术进校园,戏剧艺术进校园”的一次探索,受到了石河子大学燃尘话剧社成员的欢迎。
  据了解,话剧《圈》将在2019年元旦前后进行公演。这部先锋派荒诞话剧,究竟能否被石河子观众认可,令人关注。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布