市图书馆赴辽宁参加“春雨工程”辽疆文化交流活动

作者:通讯员王牛忠         来源:石河子新闻网     时间:2018-11-13 12:46    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员王牛忠报道 11月5日,师市文体新局和市图书馆一行6人赴辽宁参加“新时代、新征程、新作为”2018“春雨工程”辽疆文化交流系列活动。
  据了解,自2017年10月辽宁省图书馆“春雨工程”文化志愿者边疆行活动启动以来,辽疆两地图书馆结下了深厚的友谊,通过开展丰富多彩的文化活动,推进了兵团文化事业的发展,也搭建起了两地多层次、多形式、多元化交往、交流、合作的平台,促进了两地文化交流与融合。今后,两地还将长期加强交流学习、文化互动、资源共享。当天,交流系列活动启动仪式后,现场人员参观了“西域畅想”图片展,对兵团文化、大美新疆有了进一步的了解。
  活动中,两地图书馆工作人员就读者活动开展、文化志愿者服务、古籍保护、特殊群体服务等工作进行了深入交流和探讨,对图书馆总馆分馆工作、自助图书馆工作运行机制及基层服务点毛岸英小学图书馆进行了深入细致地调研和考察。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布