石总场一小迎国庆诵读经典诗文

作者:通讯员魏薇         来源:石河子新闻网     时间:2018-10-09 13:29    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员魏薇报道 “少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”整齐嘹亮的声音响彻北泉镇一小操场上空。9月30日,石总场北泉镇一小组织四年级10个班的450多名学生开展“诵读经典美文,传承中华文明”主题活动,喜庆中华人民共和国成立69周年。
  为丰富校园文化生活,打造“书香校园”,北泉镇一小连续三年每个月都要举办经典美文诵读活动,每年国庆前夕都要组织开展诵读评比展示活动,旨在弘扬中华优秀传统文化,展示学生诵读成果,激发爱国热情,增强民族自豪感和使命感。  当天的诵读比赛中,伴随着悠扬、悦耳的音乐,10个班的学生们饱含深情分别朗诵了《祖国颂》《拥有一颗感恩的心》《少年中国说》及《我骄傲,我是中国人》等名篇佳作。
  随后,学校对评出的一、二、三等奖班级颁发了奖状。
  北泉镇一小四(4)班学生王吉端说:“我们学校经常举办美文诵读活动,让我受益匪浅。通过这次活动,我更加立志努力学习。为把中国的传统文化传承下去,我倡议同学们努力学习,为中华之崛起而读书!”

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布