让“诗歌之城”诗意源源流淌 - 科教文卫 - 石河子新闻网

让“诗歌之城”诗意源源流淌

作者:记者杨丽芬         来源:石河子新闻网     时间:2018-04-19 13:39    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者杨丽芬报道 4月14日,记者从石河子作家协会2018年创作规划会暨诗歌朗诵品评会获悉:今年我市的文学创作规划已确定,作协和各会员将进一步落实文化发展战略,促进师市文化发展,丰富群众文化生活。
  今年,是我市“诗歌之城”建设工作的第二年,作协特别是诗歌学会计划举办两至三场个人专题诗歌朗诵会,举办一场作协会员多人集体合场朗诵会。石河子诗人要在区内外各文学刊物、网站积极发表作品,提高石河子作协整体创作的知名度。召开小说创作专题研讨会。加强散文创作。
  石河子文联副主席、石河子诗歌学会会长曲近告诫年轻作者,文学是一件很寂寞的事情,不要急于求成,要潜心创作,争取拿出更多更好的作品。石河子作协主席、《绿风》诗刊执行主编彭惊宇指出,石河子文学创作队伍有待提高攀升能力,不要长期在一个水平线上徘徊,找到新的文学富矿及挖掘、提炼角度,争取实现个人跨越和突破。
  在随后举行的诗歌朗诵会上,范红伟、丁碧君、杨丽芬等6位本土诗人朗诵了自己的作品,参会诗人进行了品评。当天,有近30名作协会员参加品评会。

 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布