哈萨克斯坦高校刮起“中国风”

作者:通讯员牛文娟 毛芸芸         来源:石河子新闻网     时间:2018-03-08 17:07    浏览: 评论
 

调整大小 410ce22ec2374bc79f14f43c4f9a5a77.jpg

石河子新闻网讯 通讯员牛文娟 毛芸芸摄影报道 “三水压倒山,是‘当’字,我猜对了!老师还奖励了我一个中国结。”学生萨沙兴奋地说。3月2日元宵佳节,石河子大学和哈萨克斯坦卡拉干达国立技术大学合办的孔子学院举行系列活动庆祝佳节。
  活动包括赏花灯、制灯笼、猜灯谜、剪窗花、话习俗等。据悉,春节期间,石河子大学孔子学院还与当地卡拉干达州青少年中心共同举办了一场别开生面的“你好,中国!”活动,展示了中国书画艺术、太极剑、传统服饰、乐器演奏等。
  卡拉干达州青少年中心主任表示,该中心一直致力于推动卡拉干达地区的青少年的语言培训工作,通过庆祝中国的新年,联合卡拉干达地区开设汉语的高校为青少学习汉语、认识中国,创造更加良性的环境。石河子大学孔子学院在卡拉干达地区非常有影响力,希望将来可以借助孔子学院平台为本地区的学生学习汉语创造更好的条件,促进中哈文化交流。
  当地电视台、网站纷纷报道了该孔子学院庆祝新年系列活动,在当地刮起了一股浓郁的“中国风”。
  图为孔子学院师生在猜灯谜。

 

 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布