听见未来 从预防开始

作者:记者胥荣芳 通讯员李娟 谢小清         来源:石河子新闻网     时间:2018-03-06 12:13    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者胥荣芳 通讯员李娟 谢小清报道 3月2日,师市以“听见未来,从预防开始”为主题,开展了第十九次全国“爱耳日”宣传教育活动。
  据了解,师市目前持证听力言语残疾人共有979人。根据2017年“动态更新系统”掌握数据,我市有验配助听器需求的听力残疾人50人。当天,师市残联特邀瑞声达品牌助听器验配专业技术人员,为这50名听力残疾人免费验配安装助听器。
  133团9连维吾尔族村民卡马勒?吐地戴上助听器后激动地说:“谢谢你们,我有十多年没有听到这么清晰的声音了。今天给我免费发放了助听器,让我又能听清声音了,心里真的很激动。”
  活动现场,专业技术人员耐心地为每位听力患者进行听力诊断、测试,帮助听力障碍患者安装好助听器后,调试到患者感受最佳听觉范围,再确定助听器音量,最后由专业人员为听力障碍患者讲解助听器的日常佩戴使用方法和注意事项。为了让助听器更好地发挥作用,延长使用时间,工作人员还就如何佩戴、保养助听器等进行了讲解。
  师市残联副理事长喻江梅说:“我们每年都会为听力残疾人发放助听器,也在积极争取项目资金,为残疾人发放轮椅、安装假肢等。通过这些惠民政策,从小处关心残疾人生活,帮助残疾人方便参与到社会生活中。”
  当天,市人民医院专家现场讲解了《如何科学健康用耳及防护知识》讲座,提高广大市民安全用耳保护听力的意识,推动建设健康聆听环境。
  144团、148团当天也开展了“爱耳日”宣传教育活动。144团医院利用课间操休息时间组织学生集中开展了知识讲座。疾控中心工作人员向学生介绍了保护听力的方法及措施。工作人员还向学生散发宣传单,帮助大家掌握科学的爱耳护耳方法。
  在148团,该团残联也以印发宣传册、举办知识讲座、到居民家走访等方式宣传和筛查听力障碍等多种形式开展了宣传教育活动。活动中,共发放宣传资料200余份,有340余名居民参加。

 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布